Прости, читатель

Полна природа бед и страхов,
приятный принося презент.
Вся жизнь в руках у олигархов
и сслаб в надеждах президент.
Мы не боимся, что в остатке
тяжелым фактом станет прах.
Да и не все свои загадки
определяются в деньгах.
Оценивать бы все любовью,
прозорливостью, добротой,
не предовать добро злословью,
напрасно жертвуя собой.
Приветствуя многообразье,
о старом где-то погрущу,
и в меру своего маразма
я в старом истину ищу.
Я для политики не критик,
я примитивный и простой.
Не знаю, может ли политик
быть одиноким - холостой.
И шито это белой нитью:
что управлять большой страной
сумеет ли иной политик,
коль он не справился с семьей.
Он может быть жесток и грозен,
нервозен и в делах педант.
А если и амбициозен,
в идейном смысле бедноват.
Когда политик слишком гордый,
да хочет в драке победить,
он может первым дать по морде,
не медля, не предупредив.
Политику бы осторожность
и мудрость принтых идей,
преодолеть любую сложность,
в конфликтах не терять людей.
Порой используя моменты,
забыв истории урок,
политик, ставши президентом,
забудет президентский срок.
Коль это сделано нарочно,
в глухой надежде на "ура",
мысль о бессменности порочна,
она не пренисет добра.
Политик много обещает,
но если он -политикан,
и если с ним народ нищает,
то где-то кроется обман.
Мои благие рассужденья
серьезно трудно принимать
и все же эти убежденья
не умолчать, не удержать.
Уму дать волю и свободу,
политикой не вить узла,
тогда бы жили все народы
без ненависти, войн и зла.
Прости, читатель,эти строки,
что я не посчитал грехом
на нашу веру,споры, склоки
наивным отвечать стихом.


Рецензии