Грешные Ангелы

А Ангелы тоже порой не безгрешны,
В безумстве любви ниспадают с небес,
Но тускло сгорают во мраке кромешном,
Целуя в раскаяньи святости крест.

Они посыпают золой свои крылья
И просят в молитвах, но не для себя!
Удел опуститься на дно лишь для сильных,
А сильные знают, что в том их вина.

Священному чувству упасть на колени
Не может претить превосходство господ,
Открытое сердце они не заменят
На тлен похвалы - Ангел верит и ждёт!

С рассветом и первыми солнца лучами
Чуть видимы нимбы, что тонут в росе.
Лишь тень не бросают, но схожи так с нами
Наивно-печальною верой во всех...

Так было и будет, и надо смириться - 
Собой прикрывают наш мир ото зла!
Их можно увидеть на детских ресницах
И чувствовать слёзы любви на глазах.

И в розовый май, и в ноябрь непогожий
Из света во тьму нам отпущен лишь миг,
Ведь как бы душа не была осторожна,
Никто совершенства, увы, не достиг...

Вы бросьте в меня подвернувшимся камнем,
Коль знаете тех, кто совсем без греха!
Грешила, грешу и порочна, я знаю!
Но это мой путь, хоть тропа нелегка!

( Е. Капитанова )


Рецензии