Старушка

Её морщинистые руки
Лежали мирно на столе.
Душа, испытывая муки,
Посеребрила   в голове

И тело сморщилось. Устало
От недосыпов, передряг.
Ах, радости так было мало.
И вспоминался только мрак.

И эта тьма вжилася в мысли,
Перечеркнув златые дни.
Не стало в жизни больше смысла.
Как ни крути, куда ни гни…

Глаза старушки смотрят в точку,
Заметив важное вдали.
Там ждут всевидящие очи.
Земные планы так малы.

И все с тревогой понимают,
Что ждёт её незримый край.
Туда желанья устремляет.
Надеется на личный рай.

Возможно, встречи ждёт с друзьями,
С любимой дочкой и роднёй.
Глаза наполнились слезами:
«Пора уж нынче на покой».

Но вдруг окликнули: «Бабуся!
Бабулечка,  а мы к тебе!
Приехали мы с кошкой Мусей» -
Кричала правнучка в окне.

Глаза ожили у бабули.
Раскинув руки на ходу,
Она помчалась к внукам пулей,
Забыв про слабость и хандру.

И что – то радостно шептала
На ушко рыжему коту.
А внучка звонко щебетала:
«Бабулечка, смотри. Расту!!!»

Вокруг запрыгали внучата.
Посыпались на стол дары.
Любимый чай с целебной мятой
Был принят криком детворы.

Старушка радостно смеялась.
Ласкала маленьких внучат.
И на лице её читалось:
«Пусть каждый в жизни будет рад!»


14.08.2016 года. Приморье.
Столяренкова Л.


Рецензии