Пещерные львы

Мне кости пещерных львов
приснились, на полнолуние...

За тысячи лет закон
сводил совещаться, в сумерки,
в пещеру их, где огонь
оставили люди косматые...

Совет престарелых львов,
средь каменных сводов адовых,
обгладывал кости псов,
беспомощных в мире зубастом
без покровительства сильных -
с каменными топорами...

Они совладали с псами,
но кости, открытые нами,
были пещерными львами...

Не сдали бы люди "экзамен",
то не чертили на камнях
послание-напоминание...

В Башкортостане единственная в мире пещера со множеством
костей пещерных львов, в одном месте...
Эта пещера находится на территории национального заповедника.

     август 2016. г.Уфа


Рецензии