Мальчишка с черной книгой

В черной футболке и синих штанах
По асфальту бредет мальчишка.
В его холодных и мокрых руках 
Находится черная книжка.

И вроде обычно все с первого взгляда,
Но это не так, уж поверьте.
У мальчика в теле глубокая рана.
Если встретите, сразу проверьте.

И это мальчишка не просто бродяга.
Он сам себе выбрал судьбу.
Послушайте люди, он не доходяга.
Он вызвал к себе темноту.

И книга в руках не простая книженка.
Она не сгорит, не промокнет.
Идет по дороге пустой тот мальчонка.
И за ним навсегда все замолкнет.


Рецензии