Я могу...

Я могу быть беззаботной
            птицей вешней перелетной,
Музой легкою, воздушной,
            ветру странствия послушной,
Открывать с тобою страны,
            жить в верблюжьих караванах,
Созерцать восход,закаты,
            забывая жизни даты.
Рассуждать с тобой о Вечном,
           не бояться вновь увлечься
Принимая любви дар,
            сытой быть Пино Нуар.

Но могу быть нежной клушей,
Щи варить семье радушно,
Всех будить, вставать с рассветом,
Жить на даче жарким летом
И лечить потом малиной,
Наслаждаясь рыком львиным.
Укрывая одеялом
            птенчиков, уснувших рядом,
Благодарной быть всему:
Миру, Богу и Ему...

Я могу быть бестолковой,
Той девчонкой озорной,
Что,не зная зим суровых,
Верит в сказку и, покой
Обретая на коленях,
Засыпает на груди,
Без сомнений, без волнений
В ожидании любви...

Но могу быть и Афиной
Греческой, грузинской Ниной:
Мудрой, смелой, справедливой,
Ироничной и игривой,
И объятьем легким йоги
Смогу снять твои тревоги...

Я могу быть той и этой,
Голой и в гламур одетой,
Дерзить звездам и судьбе,
Чтоб только нравиться тебе!


Рецензии
Осталось быть... Навсикаей.

Николай Рустанович   29.09.2017 20:20     Заявить о нарушении
Да, между МОЧЬ и БЫТЬ лежит иногда целая пропасть
Спасибо за комментарий.

Ирина Солодилова   05.10.2017 19:21   Заявить о нарушении