Цыплят по осени

Дождь и солнце!
И цыплят по осени
Все слова уже не нужны
Забирает позолота с проседью
Все улицы, дома, и мосты.

Так винтажно в вальсе кружатся
Листья, снег и чьи-то мечты
Словно робкий художник кистью
Нарисовал нам грустные сны.

Заплывет и уже не остынет.
Чья-то тихая, немая печаль
По речушке пройдется листик, увязнет
Хлопья зимы повстречав.

Кто-то окна откроет настежь
Встретит ветра холодную стужу
Здесь зима набегает с оркестром
Покрывалом своим укрывая.

Так по-новому звезды засветятся
Их искры и мощь вновь зажгут небеса!
Нам художник откроет кистью
Что зима исполняет мечты!


Рецензии