Однажды жизнь она испортила...

Однажды жизнь она испортила,
Когда почти в семнадцать лет,
Проснулась в камере Лефортово,
В один конец ее билет…

В момент со всеми повязали,
Знай, по наводке банда шла,
Когда  тогда  сберкассу брали,
Их явно наглость подвела…

Вот так наивную, простую,
Судьба связала с главарем,
Всю жизнь, поведав воровскую,
Была любовницей при нем…

Общак бандитский закопали
И тайну эту берегли,
После суда всех расстреляли,
Секрет с собою  унесли…

Ее  там судьи  пожалели,
В тот час беременна была,
Глаза девчонки заблестели,
 Когда сыночка родила…

C грудным ребенком по этапу,
До  той далекой Колымы,
Была она в конвойных  лапах,
Путь от тюрьмы и до сумы…

Богатство все сдала     в неволе,
Когда амнистия была,
Да оказалась вдруг  на воле,
С  малюткой  на руках ушла…

Домой вернулась, воспитала…
 Достойным вырос ее  сын,
Подрос,  учиться отослала,
Он  счастьем был  ее   один.


Стал      милицейским генералом
Дожил  до внуков и седин,
Пред  смертью мать все рассказала,
Просила Бога, чтоб  хранил…
 
Автор  Геннадий  Сивак.
7  августа  2016 года.


Рецензии
Жизнь штука парадоксальная! И не такое бывает!
Вал Бус рос

Валерий Буслов   23.08.2016 05:45     Заявить о нарушении
Срасибо Валерий!!!

Геннадий Сивак   23.08.2016 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.