Из долины

Теперь это сложно, мне с тобой говорить,
За спиною - тайга.
Знаешь, каково было мне уходить
Туда, где небо - это пурга?

Я бывал там, менял цвет глаз,
Голос мой был волком.
Секундою был мне час,
Я смеялся над собственным толком.

Мои руки - крыло, плавник,
Мне - вода или воздух
Все одно! Плакал великан-шутник
Над маленьким ростом.

Я тебя там искал, огонь в тебе видел -
Может, выведет, все же.
Из дыма этих иллюзий, событий,
Ты мне тогда дороже.

Сказка - наш с тобой путь безмолвный.
Я апостол в пустыне.
Молитва твоя лишала меня озноба,
Но вгоняла в бессилье.

Веки скрыли глаза. Я иду через лес и Луну.
Сквозь ямы и стены.
Здесь дворцы становились землей,
А голубь гееной.

Мой язык для тебя уже строки молитвы
Говорящему всегда слева.
Мои крылья - пшеницы солнечной нивы
Из южного пепла.

Как услышишь меня? Как речь разберешь?
Глаза из волны, душу-тайгу.
Как возьмешь за плечи? Был я там,
Где небо уходит в пургу.


Рецензии