Изадора! Моя Изадора!

"Смешная жизнь, смешной разлад.
Так было и так будет после..."
С. Есенин

Не знаешь ты, с какой вселенской мукой
Неравное я ставлю на весы,
Смирившись с этой вечною разлукой
Я трачу одиночества часы.

Не знаешь ты, что мне плевать на нежность
Тебя напоминающих других
И, что в словах наивная небрежность
Не делает счастливыми двоих.

Не знаешь ты и знать, увы, не можешь,
Что значит кем-то жить, болеть, дышать,
Что, коль поэту сердце растревожишь,
Он сможет только про тебя писать.

Не знаешь ты о том, что мне не страшно
Терять, сдаваться, опускаться вниз.
Казалось бы уже вошел в кураж, но...
Я повторяю эту боль на бис

И прихожу к простому самосуду,
За то, что так отчаянно любил...
Не будешь знать ты, если я забуду,
Не будешь знать о том, что не забыл...

И не узнаешь, если на рассвете,
Не погасив сомнения искру,
Впервые не пустив слова на ветер
Закрою дверь в квартиру и умру.


Рецензии