Високосный

Мне бы только високосный пережить.
Не сгореть стеклянно-мягким парафином.
И на утро не пытаться аспирином
Предпохмельное желанье задушить.

Мне бы блюдечко тепла не расплескать,
Что ещё осталось в левом подреберье,
И промозглым утром не стоять
Перед зло захлопнувшейся дверью.

Мне бы день -на полстолетье растянуть,
Только тот,в котором ты со мной проснулась,
И задумчиво чему-то улыбнулась,
А вчерашний -как ненужный зачеркнуть.

Мне бы боль тупую в сердце усмирить,
Перемкнуть!Переломить!Располовинить!
Тонну пепла за спиной куда-то сдвинуть,
И у Бога покаянья попросить...


Рецензии