Как голоса чудесных фей

Как голоса чудесных фей,
Чернявым отроком когда-то
Я сохранял в душе своей
Все то, что трепетно и свято.

Но на какой-то из дорог
В слепых скитаниях изгоя
От хищных птиц не уберег
Что-то великое, благое.

Не потому ль в глубинах ночи,
Когда я сплю тяжелым сном,
Скрипит зубами и хохочет
Клювастый нЕкто под окном.

Не потому ль за грань заката
Вхожу с опущенным лицом.
И больно-больно сердце сжато
Стальным невидимым кольцом.


Рецензии