Благослови меня, любимый, на дорогу

Благослови меня, любимый, на дорогу.
Благослови, как можешь только ты.
И пусть горят безжалостно мосты
Вослед шагам моим. Бесчувственной и строгой
Я не могу казаться в этот миг.
Вот слабость женская! Я плачу, уезжая
От той мечты, что обнажила рай мне
В твоих глазах безбрежно-голубых.
Не забывай меня. И пусть волны язык
Ступни твои ласкает мягкой пеной,
Как и до нашей встречи. Непременно
Я буду рядом. Только в снах твоих.
Сегодня август. Важно ли число?
Дрожат ресницы. Сердце умирает,
Когда свои объятья разжимает
Тот, с кем всей жизнью двадцать дней прошло...
Серьёзно ль всё? Прощальные цветы
Прижму к груди я у заветного порога.
Благослови меня, любимый, на дорогу.
Благослови, как можешь только ты...


Рецензии