На излёте лета

Опаленная листва на излёте лета,
Опалённая душа в поиске ответа.

Льют дожди, идут снега, дуют ветры где-то
На вращающей себя маленькой планете.

За витком еще виток, год летит за годом,
У всего свой край и срок, у всего в природе.

Долгие мои пути, путанные вроде,
Все равно находят свет и к тебе приводят.

Август душу теребит синевой небесной,
И моей к тебе любви в этом небе тесно.

Как и тесно на земле нашим душам грешным,
Продолжающим свой путь - непростой и крестный.

Август в нас с тобой живет на излёте лета,
Уходящим, словно дым, несказанным светом.

Скоро будут тополя осенью раздеты.
Будет новая глава. Не грусти об этом!

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии