Как жить?

Как жить? Никто не знает.
И дела нет ни до кого.
Познав людей - узнаешь,
дойдешь порой и до всего.

Твой мир другой и состоит
из мыслей и трудов, мечты,
которая чужда и предстоит
противостоять - поймешь и ты,

не каждый друг тебе и не желает
понять, принять, зато готов
возненавидеть и всего сжигает
его же зависть и обида без оков.

В житейском море каждый выплывает
и правит лодкой бытия, как может.
Начав и совершив, предполагаешь,
но несовершенство всех нас гложет.

Осмелившись иметь свой взгляд
и свою точку зрения и мнение.
Все также, как и много лет назад,
к высокому и к чистому презрение.

Поэтому готовым будь, не жди
дороги ровной, словно скатерть.
И также будет ветер, пыль, дожди,
и камнепад, и роскошь, даже паперть.

Собрату, другу и тому кто избрал
трудную дорогу, жизнь поэта,
желаю мужества и силы тигра.
И все же быть проводником любви и света.








 


Рецензии