Зачем?

Остановился у обочины… Зачем?
И не знакомы проходящих лица…
Каждый из них – куда-нибудь стремится
И, опоясан мнимостью проблем,
Возникших ни на чём и ниоткуда,
Примчавшихся за тридевять земель
И, не принесших ветреного чуда…
Иль остров счастья… Всюду только мель…
Да остовы разбитых кораблей
По берегам реки, с названьем Лета…
И жарким солнцем вновь душа согрета!..
Но, от него в ней зацветает лень…
И диким сорняком растёт желанье:
Всё бросить, погрузившись в тишину,
Навеки отключив своё сознанье,
В непознанного утопая темноту…
Где, холодом стреножено дыханье
В нирване, среди выбеленных стен…
И не тревожат дней воспоминанья…
Остановился… Погрузился… А, зачем?

15.08.16.


Рецензии