Убей меня, будь добр, до конца

Убей меня, будь добр, до конца,
Ведь даже раньше воины из жалости
Любого добивали нежильца,
И ты, прошу, добей меня, пожалуйста.

К чему здесь этот танец на мечах,
Когда исход давно уже известен?
Ведь проигравший только на словах
Про пораженья складывает песни,

На деле же мечтает умереть,
И боль ночами мучает на сердце,
И раны так болят, что только смерть
Позволит хоть немного отогреться.

К чему вонзаешь новые ножи,
Хотя давно нет мест уже для новых?
Я умоляю, в следующий вложи
Всю силу своих помыслов суровых

И прекрати весь этот балаган,
Ведь мы не в цирке, и не на арене.
Во мне и так один сплошной изъян,
И вместо крови боль течёт по венам.

На эвтаназию, увы, нет прав,
Даже к врагам хотя бы каплю жалости
Испытывают, в битве их поправ.
И ты, молю, добей меня, пожалуйста.

25 января 2016 год


Рецензии