Орудия труда

Орудия труда

Липа цветёт, зацветает цикорий,
Это макушка у лета.
День убывает, с ночью не споря,
Медленно, незаметно.

По огородам поспела клубника.
Первая ягода радует всех.
А по лесам подошла земляника,
Если пойдешь – непременно успех.

Раннее утро. Роса мочит травы.
Лучшее время косить и косить.
Не принесло никому это славы,
Но надобно чем-то корову кормить.

Лето не ждет. Этот труд на природе
Труден, он закалял мужика.
Дело нехитрое кажется вроде,
Но покоси – наломаешь бока.

Вот выбираешься к речке на волю.
Как освежает прохладой река.
Лес и луга, и долина, и поле
Вот, что формует стране мужика.

Вилы и грабли, коса и лопата.
Их не заменит хитрый прогресс.
Чем проще - тем лучше, так было когда-то,
Пока бюрократ в это дело не влез.

Вилы – не вилы, лопата сломалась;
Хрупнула вдруг на покосе коса.
Народа смекалка, куда ты девалась?
К кому же взывать? Неужель к небесам?

Калашников Миша. Как-то спросили:
-Что ещё делать хотелось ему?
-Орудья труда для села, для России.
Ещё есть таланты? Никак не пойму.


Рецензии