К другу детства

- Ты помнишь, в свободном полете
Я выстрелил в беркута?
-Да.
- Упал он на старом болоте.
Мне было пятнадцать тогда.
Все были в дурацком восторге.
- Ну, выстрел! Воскликнул Ячмень,
И выдохнул Маслов Серега:
- Хороший... И все же - зачем?
Вопрос до сих пор не забытый.
Раскинув крыла в камыше...
Мне чудится беркут убитый,
А мне ведь за сорок уже.


Рецензии