Спустилась ночь на землю

Спустилась ночь на землю
Звезды в небе сияют
Тихо баюкает вьюга, тенью ласкает
Ветер смеется и плачет
Буря сильней разыгралась
Трепет убогий домишко
В дверь постучает
Свет в той лачужке мерцает
Кошка сидит на окошке
В зов тот единый смешалось: и вьюга и волки
Печка горит своим жаром
Поленья трещат за заслонкой
Время уже за двенадцать
Сидишь рядом с кошкой
Волки скребутся в двери, мороз все крепчает, кусает
Свечка дрожит, затухает
Время природы, Твое наступает!

*фотография собственная


Рецензии