сделка со смертью

В тот вечер,сотен лет назад;
Бродила смерть в уклонах улиц,
Подыскивала жертву для себя,
Ища на снежных горах и просторах.
***
В тот вечер,бед не предвещало;
Она явилась на порог.
Ты жертва,-молвила она.
И твой черед подходит быстро.
***
Подписывай быстрее договор,
Чему я не хотел,так долго.
Она мне стала жать уста,
Не подпишешь-задохнешься
***
Мне не хотелось покидать,
Свое родное тело рано.
Она мне стала жать уста,
И стала зажимать мне плечи.
***
Не долго думая,я подписал.
Меня окинул страх.
Она спустила свои когти,
Я стал спокойнее дышать.
***
В тот вечер,пару лет назад;
Невзрачных силуэта двух,
Меж переулками бродили.
Это была дама и мужчина.
Как будто жена и муж.
***


Рецензии