Экс. на Хлеб и соль. Щербина Борода

Экспромт на «Хлеб и соль.» (Щербина Борода)

http://www.stihi.ru/2013/02/12/6137

"Если любит мужик,
То вернётся он молча.
Невзирая на крик -
И оскал жены волчий!.."
........................

Разве можно любить невоздержанность эту?
Удивлюсь мужику, удивлюсь я поэту.
Постоянный коль крик и оскал даже волчий, -
Будь же стоек, мужик, - от неё уйди молча.

Если есть ведь любовь, то близка с уважением.
И не терпит совсем та любовь унижения.
Поддавки не нужны, - всё решается миром.
И вся жизнь хороша, - счастье с щедрым всем пиром.

15.08.2016


Рецензии
Удивляюсь я поэту - где терпенье взять на это?

Поспешно женятся, быстро разводятся - что хорошего?

Живите с добром и любовью! Прежде думайте, достойны ли вы...

Щербина Борода   15.08.2016 15:58     Заявить о нарушении
Согласна с Вами. Здесь особенно применительны слова: "Торопитесь не спеша".

:)

Валентинка Павлова   20.08.2016 23:35   Заявить о нарушении