Мне осенью почудилась весна!

Мне осенью почудилась весна...
С капелью звонкой,запахом фиалок,
А я,надежд волнующих полна,
С душой распахнутой,весну эту встречала!

Пьянили разум трели соловья,
До исступленья их хотелось слушать,
И все на свете позабыла я,
А соловью я отдала бы душу!

А он,маэстро,вот уж виртуоз!
Как он умело доставал все ноты!
То веселил,то доводил до слез,
Восторг!Экстаз! И вновь смех,до икоты!

Вдруг,ледяная обожгла струя!
И, водночасье, той весны нестало!...
А воробей,на месте соловья
Все чик-чирик, ему и дела мало.

...Дождь по стеклу,кружится лист опалый.
Но все ж, душа надеждою полна.
Ведь ей, для счастья, нужно очень мало!-
Чтоб осенью почудилась весна!


Рецензии