Колокольчик

Пусть прошлое спекается в гранит,
Пусть давит быт, бесформенно-игольчат,
Ложись на травы, слушай, как звенит
Над самым ухом синий колокольчик!

За синевой завис на проводах
Высоковольтных линий бледный месяц,
И ветер в расходящихся следах
Хвосты дождей, как будто тесто, месит.

Расслабься, запусти в себя поток
Извечных сил, раскрой навстречу вежды!
Покажется: лазоревый цветок
Вливает в сердце отзвуки надежды.
 
Мы знаем, что любовь прошла зенит,
Судьба для нас не может стать возвратной...
Но колокольчик крохотный звенит
Всевластно, словно колокол набатный.


Рецензии
Была рада побродить по тропам Ваших замечательных стихов, Владимир! Доброго лета!

Марина Рощина   02.07.2018 14:30     Заявить о нарушении
Марина, всегда вам рад!

Владимир Макуров   27.08.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.