С любовной нежностью к тебе

Маме
С любовной нежностью к тебе...
Такой любимой и желанной,
С улыбкой робкою и странной,
Пленительною. В глубине
Прекрасных глаз таится пламень,
Пожар не прожитых ночей,
Осколки сумасшедших дней
Осядут на сердце, что камень...
Любимая моя звезда!
Я подхватила б вас руками,
Подкинула над облаками,
Чтоб вы не знали никогда
О том, что сердце накопило...
О том, что только было, было...
Печальная моя слеза!
Любимая моя звезда!
Я растворила б горечь -льдину
Под теплыми лучами солнца,
Чтоб грусти-пелене покинуть
Успеть глаза - души оконца.
Чтоб белым снегом закружило,
За плечи обаяло шалью,
И от беды заворожило
Зимы серебряной вуалью.
Я пожелала б вам покоя
И радости на небосводе.
Моя любимая звезда!
Желаю вам души свободы!
Весна в глаза плеснула б краски,
Ваш облик нежный осветя...
Вы - фея из волшебной сказки,
Любимая моя звезда!
15.12.00г


Рецензии