господь посылает испытания для самых стойких

господь посылает испытания для самых стойких
ты отдался судьбе, но монета застыла в красивом сальто
навсегда потеряв ее в холоде новостроек
ты искал следы, читал имена на асфальте

выживал упрямо, с дымом вдыхал осень
не хотел забывать ее голос, ее лицо
полагал, что такой любви не бывает вовсе
она стала язвой, но так и не стала рубцом

(так, наверно, случается с каждым
черным вечером, в трех фонарях:
"если мы повстречались однажды
значит рукописи не горят"*

пыль сырая на веки ляжет
задохнется имени звук:
"если мы повстречались однажды
значит нету разлук"*)

ждал, что выпадет снег, надеялся станет легче
просыпался до света и стискивал зубы от боли
из осколков сердца складывал слово "вечность"
они резали руки и дрожащие пальцы кололи

и сочилась кровь и капала неторопливо
вечность пахнет железом, йодом пахнут пустые сети
но господь испытывает терпеливых
подними воротник, ты однажды ее встретишь.


Рецензии