Цикл

Вьются, летают - падение вниз.
Бьются, летают - крушение вдрызг.
Кружатся быстро - не видно их лиц.
Остановите всех этих птиц!

Вертятся, крутятся - пусто внутри.
Крутятся, вертятся - выше смотри!
Небо их держит там взаперти:
Крутись и вертись, а свободы не жди!

Громкий хлопок - удар об стекло;
И до свободы не так далеко.
Птица устала виться со всеми,
Летала она абсолютно не с теми.

Но из неволи попала в неволю -
В обоих мирах такова её доля.
Вьёмся, летаем и падаем вниз.
Бьёмся, летаем и рушим всё вдрызг.


Рецензии