Разучились. 11. 8. 16

Ты учил меня, Боже, влиять на умы,
наказал распахнуть грешным людям глаза.
Те сознанием спят, ожидая весны,
заменили им реальность воздушные сны..
Мне хотелось бы многое спящим сказать!

Провести их дорогой утрат и потерь,
помутневшей воды и зыбучих песков.
Я ей шёл много лет, будто раненый зверь,
но раскаялся в прошлом своём и теперь
Отрешился от плотских тяжёлых оков.

Я прозрел совершенно, отринул грехи,
и талант приобрёл-триолеты писать.
Декламировал всюду свои я стихи,
только люди(увы!)оставались глухи..
Всё потеряно, Боже, нас поздно спасать.

Я устал, Всемогущий, и пробовать вновь
бесполезно, ведь прежними людям не быть!
Ты когда-то велел мне:"Ступай, богословь!"
И добавил, что вера спасёт, и любовь.
Только люди давно разучились любить...


Рецензии