Постигаю иное искусство

Совершенствуясь день ото дня,
Не оставлю и самую малость.
Пусть теперь не тревожит меня
Беспринципная вечная жалость.
Заключаю союз с вечным небом
Без наигранной страсти  и грез
В нем спасаюсь насущным лишь хлебом
Хоть от страха по коже мороз.
И в простых, но возвышенных чувствах,
На ветрах перекрестных дорог
Постигаю иное искусство-
Жить в любви и без лишних тревог.
Только так обретается счастье,
Эту истину нужно принять
И предаться божественной  власти,
Повернув всё нелепое вспять.


Рецензии
Мудрое, хорошее стихотворение!..
Спасибо Вам, Наталья!..

с теплом и уважением,
Ольга

Ольга Игоревна Смирнова   25.08.2016 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв . С уважением ,Наталья

Санатана   28.09.2016 17:51   Заявить о нарушении