Быль за былью

Под Ленинградом пополненье.
Фашистов сотни молодых.
Ещё не побывав в сраженьях,
Ещё не получив под дых,
   Над женским полом изгалялись.
А женщин тех, нельзя корить,
Просили хлеб, в ногах валялись,
Детишек малых покормить.
   То не забыть! Свидетель - Небо!
Фашист откормленный, дебил,
Не дав ни крошки малой хлеба,
Ребёнку пальчик отрубил.
   Ребёнок взялся за консервы -
И мигом схвачен был, как вор.
Мать подкосили сразу нервы
И потрясают до сих пор.
   А как тот пальчик обескровил,
Он завернул его в платок,
Трофей в Германию отправил,
Чтоб показать, как стал жесток.

        Павел Кислов.


Рецензии