Сибирская побасенка

Шёл народ до броду,
увидал воду -
да и повернул обратно:
мокрая - водица -
кабы не оступиться,
портки жалко, братцы!

Ехал богач,
залетел в ту воду вскачь,
перемахнул на тот берег-то,
а там золота - немерено...
Нагрёб, сколь мог,
помогай в том бог,
пуще прежнего обогатился.

А народишка к нему притулился:
авось, перепадёт на чаёк...


Рецензии