на пенсию

Ухожу я на пенсию.

Третий год ухожу!

Но оставив профессию,

Словно тень я брожу.



Отдохну месячишко

И промаюсь второй.

А потом за пальтишко,

Чтоб найти свой прибой.



Много гаваней в мире.

Ждёт меня лишь одна.

Эта гавань о лире,

О рисунках она.



Мне так хочется слушать

Переливы волны.

И бананы покушать.

Видеть яркие сны.



Не спешить на работу.

Делать то, что хочу.

Позабыть про заботу

И не бегать к врачу.



Мне бы встретиться с теми,

Кто мне дорог и мил…

Ухожу вновь от темы

И от пенсии, блин.



Не хочу ковыряться

Я на кухне, друзья.

И о быт спотыкаться.

Но поймёт ли семья?



Мне б рвануть на Алтай.

Там полгода пожить.

Для души моей рай

Хоть чуточек продлить.



Возвращаюсь к профессии

И деньжат накоплю.

Через год я на пенсию

Непременно пойду!



Столяренкова Л.

15.08.2016 года.


Рецензии
Уж двадцать лет на пенсии как я
И день за днём, работа, быт, семья...

Михаил Крупенькин   15.08.2016 16:17     Заявить о нарушении
а как же муза, радость бытия,
прекрасный мир и новая глава?

Любовь Столяренкова   17.08.2016 10:07   Заявить о нарушении