278. Вернуть бы молодость

Вот вернуть бы молодость и двадцатый век               
Счастлив был там запросто Советский человек.
У него работа , есть своё жильё,
Перспективы светлые , выбора полно.
***
Пусть штаны не модные , был такой этюд ,
Джинсы заграничные не везде дают.
Но ведь это мелочи , такая ерунда,
Был же Слава Зайцев – швейная звезда!
***
Тем бы коммунистам глазки-то продрать,
Лёгкую промышленность взять и приподнять.
Ничего не делая , пропили страну,
Заслужили джинсы в собственность свою.
***
Одолели мысли те , на душе печаль,
Возвратиться в прошлое – снова всё начать,
Разобраться в принципе , закалить всю сталь,
Удавить в зародыше чуждую нам дрянь!
***
От Советской Власти тут бы перенять
Депутатов Балтики и роман про Мать,
Встретиться бы в полюшке с шашкой наголо
С контрой недобитой , что в Думу намело,
Доказать немедленно ,- сразу до седла,
Тело небожителя мама родила.


Рецензии