Разговор с другом

Скажи, Сергей, ну как ты, брат?
Болят ли раны, сердце ль ноет?
Ты помнишь, что сказал комбат
О нашей дружбе перед боем?

Ты помнишь Таньку - медсестру?
Она красива, правда?
Как встану, ей букет сорву
На клумбе медсанбата?

Весна, мой друг, - пора любви!
Скорей бы возвратиться в роту!
Пока все спят, ты закури.
Ой, как курить охота!

Сегодня ночь - как на заказ.
И ярко звёзды светят.
Какой сейчас дают приказ
Ребятам нашей "третьей"?

А помнишь, друг, наш первый бой?
Ты прикрывал мне спину.
Я - как за каменной стеной
С тобою, воедино.

Не повезло нам в этот раз,
Фортуна отвернулась,
Но, ничего. Наступит час,
Мы всё возьмём с фортуны.

Ты знаешь, доктор обещал
По стаканУ на брата…
Сергей… ты, что там замолчал?
Сестра, сестра в палату!

Серёжа, братец, не молчи!
Ответь! Я здесь! Я рядом!
Уж если больно, то кричи!
Мне голос слышать надо!

Зажгите свет! Сестра, скажи,
Где друг, что был мне братом?
Куда все вещи унесли,
В какой теперь палате?..

…На мой вопрос лишь – тишина,
Все опустили взгляды:
-Прости солдат, идёт война,
И смерть бывает рядом…


Рецензии
Тронуло до слез!Спасибо,с уважением,

Ольга Флок   21.02.2018 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.