Первое октября

Забарабанил дождь по окнам и крышам,
Разогнал с улиц людей
Так пустынно и мокро, и лужи
Лишь бежит по ним воробей.
Еле касаясь неба, листья летят и шуршат,
Желтые, но невесомые, словно их кто-то сорвал.
Ветер баюкает, лишь подвывая,
В танце смеется, упрямо листья бросая,
И непрерывно сметая, следы, лета тепла
Радуга в нем, минуту и падает
Осыпает частички не замерзшей земли
Хлоп, снежинка падает, тает, век ее мал
Позолота покрыла улицу, деревья обнажили изящный свой стан
Ты мечтаешь, вот безумие, что осень повеет теплом.
Мерцание, еле заметное, серых листьев, закончит тот век,
На смену будущему грядущему..придет другой человек


Рецензии