Царица

Вот  что-то  блеснуло в тумане-
Погасла  на  небе  зарница.
Таинственно, в сонном  дурмане
Явилась  степная  царица.
Ковыль  перед ней расступИтся,
К ногам кротко льня, в упоенье.
Уж  утром  в лучах  растворится,
Уйдёт в небыль,в сон-наважденье.
Я  в  жизни  видал  озаренья,
На  миг, ослепляющий  ум,
Бесценные  искры- явленья,
Под  жизни  немолкнущий  шум.
Что  было, что  не  было-канет,
Растает  зарницей   вдали-
Царица  всё  мАнит и  мАнит
Таинственным  светом  любви.



Фото из интернета.Спасибо автору.


Рецензии