У речки тихой на рассвете

Зажгла заря верхушки елей,
Туман рассеялся седой.
Проснувшись,птицы все запели,
Летая низко над водой.

Всё выше поднималось солнце,
Любуясь утренней красой,
Волны коснулась с благородством,
Верба с распущенной косой.

У речки тихой на рассвете
Мне грустно не было одной.
Пел,веселясь,прохладный ветер,
Запутавшись в листве густой.

Паук плёл сети-паутинки,
Змеёй ползли среди цветов
Лесные гибкие тропинки,
Теряясь в зарослях кустов.

Вот привели меня к поляне,
Трава высокая по грудь,
Вокруг цветы,куда ни гляну,
В них даже можно утонуть!

В нарядных разноцветных платьях
Легко танцуют мотыльки,
Раскрыли им свои объятья
Ромашки,маки,васильки.

Змеистой тропкой потаённой,
Иду по лугу босиком,
Гляжу,как сокол ввысь влюблённый,
Резвится в небе голубом.

Купаясь в царском изобилье,
Я пью цветочный эликсир,
От счастья вновь расправив крылья,
Обнять готова целый мир!


Автор Татьяна Косинова


Рецензии
Танюша, здравствуй! Читала и с восторгом наслаждалась красотой! Спасибо огромное! С добрыми пожеланиями и теплом души,

Татьяна Павловна Васильева   20.03.2021 21:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ТАНЕЧКА,ДАВНО ТЫ НЕ ПРИХОДИЛА.
РАДОСТИ ТЕБЕ,ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ.

Косинова Татьяна Ивановна   20.03.2021 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.