Я без неё не обойдусь

Уже отава многоразно скошена,
Грибным полянам отданы леса,
И ровно в полночь
                звёздные горошины
Родной земли сближают полюса.


А между ними снежными гирляндами
Седые горы - вечности столпы,
Без укоризны,
                пристальными взглядами
Земли родимой стражники судьбы.


Её судьба с моею генетически
Едины и наполнены с лихвой,
И им подвластны
                холод антарктический,
И зной степей, и океана вой.


Все наши вехи не мечтами мечены,
А золотыми кольцами побед,
Всем миром восстановлены,
                залечены
Густые шрамы и потерь, и бед.


Земля родная служит мне опорою,
Надёжно её крепкое плечо,
А руки золотые,
                в деле спорые,
В час трудный обнимают горячо.


И это всё не может мне не нравиться,
За это умереть не побоюсь.
Возможно, без меня она
                и справиться,
А я вот без неё не обойдусь.


Рецензии
Верно и точно подмечено!!!

Лариса Прохоренко   07.10.2016 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.