Волчий путь

Мрачными горами Бергена
Был я рожден случайно
В день одичалый, ветреный –
Это большая тайна.
Бог целовал и бил меня,
Чтобы я, брошенный, жил.
Так и бегу. Без имени,
Злобный ко всем, кто мил.
Страшно в лесу безумия
Только на первых порах.
Все, что любимо – умерло.
Снег – неразвеянный прах. 
Судят меня за слабости;
Чувства всегда им виной.
Хочется просто радости,
Но нарастает вой...
Где же смеется солнышко,
Знавшее мудрость во мне?
С ним я болтал на донышке.
Нет его – взвизгну на дне.
Много осталось несказанным
В летнюю пьяную ночь.
Кусанный всеми проказами,
Я убегаю прочь.
Смерть, мы с тобой подлунные.
Что ж, за бесстыдным приди
Нотами дьявольски умными,
Кличем норвежской ладьи.
Жду тебя. Вытрави лето
Песней прекрасной, большой...
Может, полюбишь поэта –
Первой живой душой. 


Рецензии