Под смогом...

Под смогом, как в смирительной рубахе,
Дрожащий от промозглости дождей,
В ночь - площадей он начищает бляхи,
Смывая нечистоты с площадей.

Рассветом освежает подворотни,
Сдувает с колоколен праздный звон,
Он - Город мой - владыка и невольник...
Хрусталь под серебром... Вот это - он...

Ветрами рвет у неба грязный полог
И Ангелом взлетает в высоту,
Без всяких оправданий и уловок
Вновь дышит полной грудью на ветру...

Фото из интернета.


Рецензии