Когда нет сил на будущее строить планы

Когда нет сил на будущее строить планы,
Когда душа тревогой томлена,
Прости другому те обиды,
Если когда-то он тебе их причинил.

Тревога, грусть и ожидание
Тебе известны наизусть
И ты твердишь как заклинание
Сраженный бурей своих чувств.

Ты знаешь, что такое радость?
Но плачешь и грустишь?!
Ты знаешь, что такое подлость?
И ты ее чинишь?!

Рассудок твой давно уж помутился
Знакомый страх тебя пленил
В твоей душе нет места счастью
В ней только мрак и грязь.

Забудь невзгоды и страданья,
Ты в счастье верь и все придет.
Верни другому ту улыбку,
Если когда-то он тебе ее дарил.

май 1999г.


Рецензии