След улыбки мелькнул на лице...

След улыбки мелькнул на лице,
Озаряя таинственность стен.
Что смущаешься ты, офицер?..
Ты давно затянул меня в плен...
Плен иллюзий и липовых встреч...
А я тонкая - словно хрусталь.
Почему ты решил меня сжечь,
Когда с плеч моих падала шаль?..
Разрушая преграды в пути,
Ты уверенно шёл - напролом.
И твой запах стал так ощутим;
Я шептала во тьме: "Пропадём!"
Задыхаясь в дыму сигарет
Или страсти порочной в ночи,
Я хотела сказать тебе - "Нет",
Ты глазами сказал мне - "Молчи".


Рецензии