В ритм...

В ритм,какой ни возьми, не ложится строка,
О Войне о бездушии,смерти.
И о том не кричишь, что стволом у виска
Траекторию пуля начертит.

Где на грани стоят мировой и войны
Сонмы ангелов-вестников бури,
Сколько их,- мирных дней и кому суждены,
Там судьба в одиночестве курит.

Чтобы быть или жить, чтоб наполную,здесь,
На родной на сторонке,вольготно.
Чтоб детей нарожать, чтобы яблоням цвесть.
Чтоб события паком и плотно.

Крах держав и царей-предрешенный удел
Вся история тонет в скрижалях.
Кто высоко летал и на тронах сидел,
То задушат, то ядом отравят.

Не сбежал от старухи  холодной с косой
Ни один из великих магистров.
Вдаль иду прямиком, нараспашку, босой,
К горизонтам ,воистину, чистым.

вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2016/08/15/3188


Рецензии
Стих искренний и с болью....тут нас многие гнобят, не понимают, что правители творят....сколько горя и сколько ещё прольётся крови....

Дочь Земли   24.10.2022 14:00     Заявить о нарушении
Диванных тем крутые мастера хотят быть сопричастными к Великой Битве цивилизаций,досылая патрон в калаши.Спасибо за отзыв.

Леонид Яровой   18.11.2022 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.