Весенне-осенний блюз

Когда  лист  ляжет  обречённо,
Уже сорвавшись,словно в бездну,
Под    ноги , тихо,  усмиренно,
Кому-то  кротко справив тризну.
А   дева , юная,  в   одежде,
В болоньи   модного  шуршанья,
Аллеей   следует , в  надежде
Познать все радости   быванья.
Пройти на  зов,святой  и тайный,
Цветов  обняв  простой   букет,
Увидеть свет, в  ночи  случайный,
Потом    узнает , что  - завет.
А  листья, в  золоте  бесценном,
Летят  и   пОд  ноги,  и   мимо.
Блистают  в  блюзе,блюзе тленном,
Под  шум  ветров  ,  неповторимо.


Рецензии