Человек

Во все эпохи, каждый век,
Планета вертится обычно,
Но прежний только человек,
Лукавый, дерзкий и двуличный,

Во все эпохи, времена,
Совсем неважно какой век,
Моднее, краше имена,
Но тот же прежний человек!

Как все живёт и верит в чудо,
Совсем не хочет быть один,
И телу больно, сердцу худо,
Когда он падает с вершин,

Он так похож на остальных,
Как все: и лживы и ранимы,
Но только редко кто из них,
До смерти верный и счастливый,

Как все имеет он пороки,
Свои изъяны, свой каприз,
Порой бывает он жестоким,
И чертит жизни сам эскиз,

Всё время чем-то озадачен,
Проблемой денег, ипотек,
И суетливостью захвачен,
Простой, обычный человек,

Уверен, что он знает всё,
Ещё так многого не зная,
Он хочет много и всего,
Всё время лучшего желая,

Расплат боится за свой грех,
Бывает он до боли нежный,
Меняет землю человек,
Но остаётся сам он прежний...


Рецензии
Очень мудрый стих, Анастасия! Удачи и вдоха и веянья! Вот-с!

Носильщик   16.08.2016 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Анастасия Новацкая   16.08.2016 12:21   Заявить о нарушении