Последний танец Примы Осень 1917

Прима


Крадется осень, как тепла убийца
Из-за угла явился невзначай.
И не дает нам летом насладиться,
Улыбкою презрительной встречая.

На миг осветит, в темноту бросая,
И золото становится трухой,
И только пляшет девочка босая,
Над городом, над лесом, над рекой.

Там яхты остаются у причала,
И в думах поселяется тоска.
Крадется осень, тихая сначала,
Как балерина звездная легка.

Ей  снова император рукоплещет,
И юноши бросают ей цветы,
Она еще отчаянно заблещет
И канет в омут сна и красоты…

И в озере прозрачном отразится,
И зарыдает тихо о  былом,
России нет, и принца нет, и лица
Чужие и танцует на чужом

Пиру она теперь, не зная веры,
Там  золото вчерашнее –труха.
И стол накроет, а придут химеры,
И призраки придут издалека…

 


Рецензии