Автобиография

Бахарев Александр Федорович родился 14 декабря 1944 года в селе Апухтино Ичалковского района Мордовской АССР.


После окончания Ново Ичалковской ср. школы в 1962 г. по-ступил в Горьковское радиотехническое училище Войск ПВО страны. Получив воинское зва¬ние «лейтенант» в 1966 году, Александр Федорович был назначен техником пункта проверки ракет 618 зенитного ракетного полка Особого Назначения 1-й Армии ПВО в г. Пушкино Московской обл. (Комплекс С-25 «Беркут»).


Лейтенант Бахарев сдал экзамены и получил высшую боевую квалификацию «МАСТЕР», за что в 1970 году был награжден медалью «ЗА ВОИНСКУЮ ДОБЛЕСТЬ».


В 1970 году он успешно поступил в Харьковскую радиотехническую академию ПВО им. маршала Говорова.


После окончания академии в 1974 году, он был направлен в в/часть ЯДЕРНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ частей зенитных ракетных войск ПВО на должность начальника группы сборки и регламентных работ - старший инженер (14 Отдельной Армии ПВО ст. Мирная Читинской обл. Маньчжурка).


С 1979 года по 1990 год он проходил в/службу в 3355 пртб (в/часть 48713), которой командовал инженер-полковник Васильев Генрих Николаевич, г. Волгоград.


В 1983 г. Александру Федоровичу было присвоено воинское звание «подполковник-инженер», и он был назначен начальником 1-й сборочной бригады - начальником Спецслужбы 3355 пртб, которая обеспечивала 54-ю Волгоградскую зенитную ракетную бригаду ПВО ЯДЕРНЫМИ БОЕПРИПАСАМИ.


В 1990 году подполковник-инженер Бахарев был уволен в запас по возрасту.


Александр Федорович не теряет бодрости духа, не теряет связей с теми, с кем породнила его служба в Советской Армии, он здоров, ездит на велосипеде, плавает в Волге, играет на баяне, пишет стихи, любит свою дачу, он парикмахер и обожает подстригать дам.


Рецензии