Картина

Взял художник утром кисти,
Вышел в поля ширь да гладь,
На холсте из трав и листьев
Красками цветочных истин
Стал картину рисовать.

Мириады разных правил
Он оставил для светил.
Здесь он сам себе был равен.
Охры лютиков добавил
И ромашковых белил,

И лазури васильковой,
Влажной от росы-слезы,
Алых маков, роз бордовых,
Клевера тонов лиловых,
Незабудок бирюзы,

Зверобоя с иван-чаем,
Колокольчиков букет,
И лаванды дар случайный,
Редкостный, необычайный
Средиземноморский след.

А потом прохладной мятой
Он плеснул на полотно,
И душицей ароматной,
И вербеной благодатной,
И шалфеем заодно

Изумрудно-серебристым.
А работу завершил
Самым светлым, самым чистым
Цветом солнечной, лучистой
Богом данной нам Души...


Рецензии
Замечательная ЖИВОпись!
Особенно, когда в творчество вкладывается Душа, как в Ваших стихах!
Всего Вам доброго и светлого! С пожеланием поэтических находок,

Владимир Кривоносов   24.11.2021 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!
Взаимно и Вам всего самого наилучшего!
С уважением и теплом, Ольга.

Ольга Бельзер   24.11.2021 12:03   Заявить о нарушении