Мороза чудо звон

За окном живёт мороз трескучий,
Синий воздух инеем стоит.
Дымкой в дрожь бросает лес дремучий,
Небо звёздное струной звенит.

Чудо-звон, зимы очарованье,
Проникает в сердце мне стрелой.
Льётся в воздухе благоуханье
Густо под хрустальною луной.

Белые берёзки, как виденье
В звёздном звоне лебедью плывут.
Как весной девчонки на свиданье
Вереницей весело бегут.

Этот чудо-звон рассвет торопит,
Высоко до звёзд кружит волчком.
Снег скрипит, трещит, пищит и манит
Слушать музыку зимы тайком.

Солнце шаром пламенным выходит.
Снег искрится, режет больно глаз.
Яркий  луч по крышам резво бродит
И сосульки блещут как алмаз.


Рецензии