Май

Конец весны и в голове смятенье.
Дождь майский редко моросит...
В ночной дали умытые созвездия,
И свежий ветер бодро шелестит.

За шелестом листвы зеленой,
За горизонтом майских дней,
Не торопясь идет к нам лето,
Собою согревая ширь полей....

Леса одеты вновь в наряд зеленый.
Наполнены,вновь, голосами птиц.
Меж сосен чаще виден костерок походный,
В чьём отблеске сияние веселых лиц..


Рецензии